kiev_vobn (kiev_vobn) wrote,
kiev_vobn
kiev_vobn

5000 восстаний... за три года

Не  далее как сегодня, и не кто-то, а аж целый председатель "Института национальной памяти Украины" В.Вятрович заявил следующее:

"В 1930-1932 гг. В Украине прошло более 5000 восстаний. Украинские крестьянские восстания 1930-1932 годов поставили под угрозу реализацию планов Сталина. Режим боялся, что украинское сопротивление приведет к его падению: ведь в первом полугодии 1932 56% протестных выступлений в СССР приходились на Украину. Поэтому диктатор нанес страшный удар, которым стал искусственно организованный голод"

Не буду пока задаваться вопросом что такое "председатель института?". Но полагаю, господин Вятрович не настолько неграмотен, что не может посчитать, что это примерно 5 восстаний ежедневно. Следовательно, настолько неграмотными он считает тех, к кому обращается, т.е. граждан Украины. Рановато, Владимир. Направление процессов вы верно угадываете, но кондиции широких масс пока не позволяют натягивать такую откровенно пропагандистскую стряпню им на головы. Считать в пределах 4-х знаков большинство ещё умеет, да и калькулятор есть в каждой мобилке...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments